Rezepte:

Caipirinha

Caipirinha
Video Fotos Atom > RSSPDF Druck XML JSON RDF
Zutaten:

Cocktail

Zubereitung:

Die Limetten achteln und zusammen mit dem Rohrzucker in ein Caipirinha-Glas geben. Mit einem Stößel die Limetten ausquetschen, anschließend das Glas mit gecrushtem Eis auffüllen und den Cachaça hinzugeben.

Bewertung:
 
(4 Stimmen - Ø 3,25)
Schlagworte:
Schlagwort hinzufügen
 
  • Gast schreibt: Das Rezept ist schon besser als das nach IBA.
    Anmerkungen:
    1-1,5 Limetten, je nach dem wie saftig sie sind. Die Limetten auf dem Schneidebrett andrücken, damit sie mehr Saft hergeben, dann die Enden abschneiden, dort sind die meisten Bitterstoffe enthalten. Halbieren und dann die Hälften vierteln oder sechsteln.
    Zusammen mit 1 EL brauner Rohzucker-Puder rein, der löst sich besser auf und kann vorher im Mixer hersgestellt werden. Limetten mit dem Muddler ausquetschen. Mit etwas Crushed Eis füllen, aber nicht bis zum Rand, 5 cl Cachaca rein und gut durchrühren. Dann mit Crushed Ice bis zum Rand füllen, ein Rührstäbchen rein, mit einer Scheibe Limette am Glasrand und ohne Trinkhalm servieren. Guten Durst!
    17.01.12 14:50 Uhr

Kommentar hinzufügen Spamschutz neu laden Bitte die links angezeigten Zeichen angeben.
Rezept- alternativen:
Statistiken:

Dieses Rezept wurde insgesamt 50927 mal angeschaut. mehr Details

Davon waren:

  • 44630 Aufrufe über diese Webseite,
  • 1047 Aufrufe über die Druckansicht dieser Seite,
  • 2450 Aufrufe über News-Reader (Atom und RSS) und
  • 2800 Aufrufe über andere Programme (XML, JSON und RDF).

Eingefügt hat dieses Rezept Thomas Bachmann am Apr 17, 2010 9:09:03 PM. Zuletzt geändert wurde es am Aug 22, 2011 8:44:10 PM.

Zeitaufwand
1 Glas
Schwierigkeitsgrad Fortgeschritten
Fortgeschritten
Glas großer Tumbler
großer Tumbler
Kalorien
225 kcal
Alkoholgehalt
40 % Alkohol
Volumen
28 cl